+7 (495) 988-44-22 Заказать звонок Оставить заявку

Новости

К списку новостей
28 Ноября
Сталинские высотки «появятся» на «Улице 800‑летия Москвы»

Стал известен дизайн станции метро «Улица 800-летия Москвы». Основными цветами новой станции метрополитена «Улица 800-летия Москвы» будут красный и светло-серый, ее украсят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Работы по возведению станции «Улица 800-летия Москвы» Люблинско-Дмитровской линии с двумя подземными вестибюлями ведутся на пересечении Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы, в 5 минутах ходьбы от ЖК «Город». Она проходит по территориям районов Дмитровский, Бескудниковский и Восточное Дегунино. Входные вестибюли станции совместят с подземными пешеходными переходами на Дмитровском шоссе.

Архитекторы решили превратить пространство станции в выставочный зал: путевые стены украсят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток, пионеров, самолетов и другими историческими атрибутами. При этом само оформление платформы будет необычным – половину станции оформят в ярко-красном цвете, напоминающем советский флаг, а другая половина будет светло-серой. 

На потолке кассового зала будет геометрический красно-белый узор, в котором пассажиры смогут увидеть кремлевские звезды или море флагов. Архитекторы решили сделать станцию в честь 800-летия столицы динамичной, с запоминающимся обликом.

Проект продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена предусматривает строительство нового участка ветки от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги.

Протяженность данного участка составит 3,9 километра. На нем расположатся две новые станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Оставить
заявку
закрыть